ちくわピザ、美味しそう
2018 / 06 / 20 ( Wed ) 06:06:17
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 今朝の東京は雨です。

 蒸し蒸しします。

 おはようございます、kakisakasanです。 


 ええっと、まずはこちらをご覧頂けますでしょうか。

 ちくわピザ


 これは料理研究家のYuuさんが作られたちくわピザです。

 パッとみた感じ、美味しそうだし、作るのも簡単そうだし、これは皆さんにご紹介した方が良いと思ったので取り上げました。

kakisakasanもオーブンレンジを持っていますので、チャレンジしようかなと思っています。

 あっ、ちくわピザのレシピは典拠元を見て下さいね。 


 典拠URL
 メシ通~安くて超簡単「ちくわのウインナーピザ」は遅飲みの味方です【今週はW杯観戦のおとも】
 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/18-00104

 

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コメダ珈琲店の限定メニュー「シロノワール N.Y.(ニューヨーク)チーズケーキ」
2018 / 02 / 27 ( Tue ) 05:59:22
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 今朝の東京は曇りです。

 腰が痛いです。

 おはようございます、kakisakasanです。


 コメダ珈琲と言えばシロノワール…

 そう言われるくらい、コメダ珈琲のシロノワールは有名です。

 kakisakasanも食べたことがありますが、なかなかボリュームがあって美味しいです。

 そのコメダ珈琲店各店で、2018年3月1日から4月中旬(予定)までの間、期間限定の「シロノワール N.Y.(ニューヨーク)チーズケーキ」が販売されます(一部店舗を除く)。

 それがこちら。

 シロノワール

 
「シロノワール N.Yチーズケーキ」は、濃厚な味わいとなめらかな口当たりが人気のクリームチーズを、ほかほかのデニッシュパンでサンドしたもの。

 クリームチーズとコメダ特製ソフトクリームが64層のデニッシュパンにマッチし、深みのあるなめらかさが味わえます。

 うひゃあ、食いてえ~♪(>ヮ<)ノノ 

 またソフトクリームの上には、果実味あふれるブルーベリーソースとサクサクとした食感のクランチビスケットがトッピングされます。

 クリームチーズとソフトクリームのなめらかなコクに、ブルーベリーソースの甘酸っぱさが加わることで、濃厚ながらも爽やかな味わいが楽しめます。

 うひょ~、たまら~ん。(∪´>‿<`)

 価格は通常サイズが750円、ミニサイズが500円。

 いやあ、甘い物が好きなkakisakasanには嬉しいニュースですよ。

 早速、コメダ珈琲のHPで検索して、近所のお店を見つけようと思います。

 典拠URL
 東京バーゲンマニア~コメダの新シロノワール、クリームチーズがぎっしり!2018/2/25 17:08
 https://bg-mania.jp/2018/02/25243747.html

 

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伊藤園の大納言しるこは美味いぞ
2018 / 02 / 06 ( Tue ) 06:04:49
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 今朝の東京は晴れです。

 ホットコーヒー、飲んでます。

 おはようございます、kakisakasanです。


 先日、仕事帰りにちょっと寄り道をして、それから自宅まで歩いて帰ったんですよ。

 今年の冬は寒いですから、しばらくすると体が冷えてきて…

 それで温かいものが欲しくなったんですよ。

 ですから、近くにあった自販機に寄って…

 最初はホットココアを買おうと思ったんですが、二台並んでいる隣の自販機にお汁粉があったんですよ。

 kakisakasanは甘い物好きで、ショーケースを見ていたら想像の中で匂いが漂ってきて…

 手にした缶を見ると、伊藤園の大納言しること書かれてあって…

 自販機では何度かお汁粉を買ったことはありますが、伊藤園はなかったなあと思いつつ、プシュッと開けて一口飲んだら…

 「これ、美味いな」

 と、思わず呟きました。

 もちろん、他社のお汁粉と飲み比べたわけではないので、ひょっとしたら大して味は変わらないのかもしれませんが、直感というのは大切だと思うんですよ。

 あのとき感じた最初の味わい、確かに美味かった…

 小豆の食感も良かった…

 ただ、好みは人それぞれですから。

 気になった方は、一度飲んでみて下さい。

 商品はこちら。
 https://www.itoen.co.jp/products/detail.php?id=298

 

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レトルトカレーの進化って凄いですよね
2017 / 12 / 29 ( Fri ) 09:30:04
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 今朝の東京は晴れです。

 今日も寒いです。

 おはようございます、kakisakasanです。


 おせちもいいけどカレーもね。

 このレトルトカレーのキャッチコピーがテレビに流れたのは、今から40年くらい前のことです。

 確か、ハウスのククレカレーだったかな?

 お正月に限らず、今やレトルトカレーには一年中お世話になっています。

 安売りをしているときは、まとめ買いをします。

 それも、ちょっとお値段の張るものを…

 先日、それで買ったのが、チーズカレー。

 で、頂いてみると、これが本当に美味しいんですよ。

 しかも、ご飯に掛けると、とろけたチーズが綺麗に広がって…

 ほんと、お店で頂いているような感じでした。

 ただ…

 この味、初めて食べたとは思えなかったんですよ。

 どこかで食べたような…

 ですから、箱の表紙を再度見てみると…

 ( ゚д゚)あっ、これ、ボンディのチーズカレーだったんだ。

 ボンディって、東京は千代田区神田神保町にあるカレー屋さんで、結構な有名店なんですよ。

 まさか、そのボンディのチーズカレーがレトルトカレーになって販売されるとは…

 ちなみに商品はこちら。 

 初期のレトルトカレーは不味いくはないものの、しかし、それほど美味いとも思えませんでした。

 取り敢えず、お腹が満たされればいいや。

 そんな感覚で頂いていました。

 でも、最近のレトルトカレーって本当に凄いですよね。

 このボンディのチーズカレーだって、お店で頂くものと全く遜色がないですからね。

 とにかく、技術の進化なのかは分かりませんが、比較的安価なお値段で色々なカレーが楽しめるのは、カレー好きなkakisakasanにとってはとても有り難いことだと思いましたね。

 

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寒い日には巾着きつねうどん
2017 / 12 / 19 ( Tue ) 06:05:42
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 今朝の東京は晴れです。

 本当に寒いです。

 おはようございます、kakisakasanです。


 毎日毎日寒い日が続きますと、どうしても温かいものが食べたくなります。

 特に、うどん、そば、ラーメンなどの麺類に目が行ってしまいます。

 家では、よくかけそばを作りますが、立ち食いそば屋ではうどんを頂く方が多いです。

 そんな時は大抵月見うどんを注文するんですが、コロッケであったり、油揚げであったり、その日の気分によって変わるときもあります。

 でね、油揚げを具にするきつねうどんは麵の上に油揚げを載せますよね。

 しかし、お店によってはそれが違うみたいで…

 奈良にある「麺闘庵」というお店で食べられる「巾着きつね」は、うどんの上に油揚げが載っているのではなく、油揚げの巾着にうどんが入っているという変わり種なんです。

 それが、こちら。

 巾着うどん

 巾着うどん2

 この記事を書かれた人の体験に寄りますと、甘く煮付けるなどの味付けはされていないようですが、温かいつゆを吸って柔らかくなっていて、優しい味わいだったそうです。

 住所は「奈良県奈良市橋本町30-1」
 
 定休日は火曜日で日曜は通常営業。

 営業時間は11時から19時ですが、うどんと油揚げが売り切れ次第営業終了となるそうです。

 2年前、旅行で奈良に行ったのですが、こんな店があるとは知らなかったなあ~

 今度行くことがあったら、是非立ち寄ってみたいと思います。

 (●´)З`)))モグモグ


 典拠URL
 GIGAZINE~巨大な油揚げの中にうどんがたっぷり詰まって「まさに逆きつねうどん」と話題の「巾着きつね」を実際に食べに行ってみました 2017年12月13日 22時00分00秒
 https://gigazine.net/news/20171213-reverse-kitsune-udon/

 

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王様のプリンを食べてみたい
2017 / 10 / 21 ( Sat ) 09:00:12
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 今朝の東京は雨です。

 今週も洗濯物は部屋干しです。

 おはようございます、kakisakasanです。


 大阪堺市にある堺東駅から徒歩数分のところに、「伊太利庵(イタリアン)」という喫茶店があります。

 外観はレンガ調のレトロ観が漂うノスタルジックな雰囲気です。

 喫茶店というからには、やはり売りはコーヒーかと思いきや、このお店で一番の人気はなんとプリン。

 その種類、全部で15。

 中でも一番の人気は王様のプリン

 それがこちら。

 王様のプリン

 
 王様の生プリンは生プリンで、しかも焼かずにプリン特有の弾力を生み出しています。

 普通のプリンと比べるとトロトロでありながら、程よい弾力も保っています。

 焼かずにその絶妙なバランスを保っている…その食感をぜひ味わってほしいですと言っているのは、オーナーの山内さん。

 お値段480円。

 典拠元には他にも王様の生プリンの写真がありますが、これが実に美味しそうなんですよ。

 ホームページを見ますと、他にも美味しそうなデザートがたくさんあって、フードもまた美味しそうで…

  (๑╹ڡ╹๑)

 大阪に行く機会はなかなかありませんが、もし行くことがあれば是非寄ってみたいお店ですね。 


 典拠URL
 メシ通~まさにプリンの王様!?プリンだらけの喫茶店に潜入してみた【大阪】 2017-10-13 ハシモトアカネ
 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/hashi87/17-00177

 
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食べてみるか、モスの新作
2017 / 10 / 11 ( Wed ) 05:49:28
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 今朝の東京は曇りです。

 今日は30度近くになるそうです。

 おはようございます、kakisakasanです。


 ハンバーガーを食べたいときは、いつもモスバーガーに行くkakisakasanですが、今日は新商品「長崎トルコライス風バーガー」「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」のご紹介をしたいと思います。

 発売開始は10月17日。

 いずれも11月中旬までの期間限定。

 長崎トルコライス風バーガーは、長崎名物「トルコライス」をハンバーガーで再現。

 サクサクに揚げたロースカツとグリーンリーフ、キャベツの千切り、濃厚なデミグラスソース、トマトケチャップで味付けたナポリタンスパゲッティが合わされています。

 さまざまな味が一度に楽しめる、ボリューム満点の一品だとか…

 価格は450円(税込)。

 秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソースは、埼玉県秩父市のご当地グルメ「わらじカツ丼」がモチーフ。

 バンズからはみ出るほどの大きなわらじカツ(豚ロース肉)とキャベツの千切り、ねぎ味噌ソースが合わされています。

 ねぎ味噌ソースはゴマ油やニンニク、ショウガ、リンゴ酢、唐辛子などを使い、クセになる味わいに仕上げられているそうです。

 価格は430円(税込)。

 それぞれ長崎・埼玉の店舗スタッフが考案した商品で「ご当地創作バーガー決戦」の第二弾となります。

 ちなみに、第一弾の「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」は現在販売中(10月中旬までの期間限定)。

 動画を拝見する限りではどちらも美味しそうなんですが、ただ、これを食べるとなると、間違いなくボロボロとこぼしてしまいますよね。

 (´∀`;) 

 でも、それを分かって食べるのが、ハンバーガーを食べる醍醐味でもあります。

 目の前に運ばれてきたら、周囲の目は気にせず、思いっきりガブリと行きましょう。

 (_≧∀≦)
 


 モスバーガー TVCM】 「ご当地 創作バーガー決戦!第2弾」篇

 

 典拠URL
 アメーバニュース~モス新作は「長崎トルコライス風バーガー」!?ナポリタンスパゲッティ×ロースかつのボリュームメニュー 10/8(日) 10:00提供:えん食べ
 http://news.ameba.jp/entry/20171008-527/

 
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